Вы здесь
Готовьте как шеф пеките с идеальным результатом
-
Идеальная золотистая корочка
*Мастер выпечки
-
15 классических
+ 4 программы
для выпечки -
Сферическая чаша Tefal Pro 23 см
-
Сенсорный экран
с индикаторами -
Можно мыть
в посудомоечной машине
В мультиварке 19 программ:
-
Запекание
-
Тушение
-
Суп
-
Пароварка
-
Жарка
-
Каша
-
Крупы
-
Плов
-
Варенье
-
Йогурт
-
Тесто
-
Су-вид
-
Разогрев
-
Авто подогрев
-
Ручной режим
для выпечки
-
Выпечка
Классическая программа для выпекания
-
Булочки
В программу зашито фиксированное время на расстойку – 40 мин
-
Пицца/пирог
Позволяет выпекать дрожжевое тесто с начинкой
-
Хлеб
В программу зашито фиксированное время на расстойку – 50 мин
улучшенная сферическая чаша Tefal Pro
90% тестировавших Multicook & Bake утверждают, что в этой чаше блюда получаются вкуснее, чем в обычных мультиварках!*
* Внутреннее исследование Tefal
-
1
Антипригарное покрытие Tefal
-
2
Вес: 1 кг
-
3
Объём: 5 л (полезный объём 3 л)
-
4
Материал: специальный сплав из алюминия и стали
-
5
Специально разработанный металлический противень
-
6
Увеличенная площадь нагрева
* Внутреннее исследование Tefal
Эксклюзивная технология MASTERBAKE
Керамический сверху до 170 0С
Осуществляет нагрев сверху, что позволяет создать золотистую корочку на верхней поверхности выпечки.
Индукционный снизу до 160 0С
Мгновенный и точный нагрев до нужной температуры благодаря магнитной индукции.
теперь каждое блюдо будет с золотистой корочкой
Tefal разработали технологию Masterbake, чтобы хозяйки оставались довольными не только вкусом блюда, но и его внешним видом.
вдохновляющая книга с рецептами!
наши рецепты:
MULTICOOK & BAKE: Премиальное качество
-
1
Премиальный дизайн: Сталь+пластик
-
2
Кол-во авто программ: 19
-
3
Компактный размер: 29*38*26 см
-
4
Ремонтопригодность: 15 лет
-
5
Объем чаши/полезный объем чаши: 5/3 литра
-
6
Тип нагрева: Индукционный
-
7
Управление: Сенсорное
-
8
Мощность: 1500 Ватт
-
9
Технология сувид: Да
-
10
Аксессуары в комплекте: Ложка для риса, мини-половник, мерный стакан, металлический противень для режима пароварки или пиццы
Совет:
Мы любим использовать кислые яблоки
в пироге, тогда получается вкусное
кисло-
сладкое сочетание.
Яблочный пирог «Шарлотка»
-
Сложность
-
Выпечка
-
45 минут
-
6 порций
Состав:
-
Морковь очищенная
135 г
-
Сахар коричневый
200 г
-
Яйцо куриное кат. «С0»
2 шт.
-
Грецкий орех
70 г
-
Разрыхлитель
5 г
-
Сода
2,5 г
-
Мука пешничная «Высший сорт»
155 г
-
Пюре яблока
80 г
-
Цедра 1 апельсина
1 шт
-
Масло растительное (без запаха)
50 г
-
Корица молотая
2 г
-
Мускатный орех
1 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
- 2. Яблоки нарежьте дольками, по желанию можно их сбрызнуть лимонным.
- 3. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом.
- 4. Залейте тесто в чашу, выложите сверху яблоки.
- 5. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Выставьте 140 °С на 45 минут.
- 6. Пирогу дайте остыть. Вынимайте, перевернув чашу вверх дном. Примечание: пожалуйста, используйте прихватки, чтобы вынуть чашу. После приготовления она горячая.
- 7. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Булочки с корицей «Синнабоны»
-
Сложность
-
Тесто,булочки
-
1 час 45 минут
-
8-12 порций
Состав:
-
Для теста на 10 порций:
-
Мука
360 г
-
Сахар
50 г
-
Молоко сухое
25 г
-
Масло сливочное 82,5%
40 г
-
Молоко
235 г
-
Соль
5 г
-
Дрожжи быстродействующие
6 г
-
Для обмазки:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сливки 10%-20%
50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, поставьте на 20 минут в теплое место. Смешайте просеянную муку, соль и влейте молочную смесь. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния теста, добавьте яйцо и масло. Вымесите до эластичного состояния. Сформируйте из теста шар и поместите в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «Тесто». Установите 40 °С на 30 минут, пока размер шара не увеличится вдвое.
- 2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным (это займет около 5–10 минут). Покройте тесто маслом или кулинарным спреем и оберните полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться примерно 15 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
- 3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см, толщиной 3-5 мм. Кисточкой нанесите на тесто мягкое сливочное масло и посыпьте сверху смесью коричневого сахара и корицы.
- 4. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто так, чтобы получился рулет в диаметре не более 7–8 см. Разрежьте на 12 ровных рулетов, высота не должна превышать 3 см. Поместите лист пекарской бумаги для выпечки диаметром 23 см на противень. Для удобства доставания булочек с противня, можно вырезать полоски 43 см длинной и 5 см шириной, положить их крест-накрест под круглый пекарский лист до булочек, таким образом, чтобы оставались 4 длинные полоски по бокам. Поставьте противень в чашу для готовки, а 8 булочек выложите на противень (оставшиеся булочки можно выпечь в следующий заход). Между синабонами должно быть место для расстойки.
- 5. Выберите режим «Булочки». Установите 150 °С на 1 час 15 минут. Обратите внимание, что в программу включена расстойка в течение 40 мин. Это значит, что сначала булочки будут расстаиваться, а затем выпекаться.
- 6. Пока булочки выпекаются, смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и соль с помощью миксера до образования однородной массы.
- 7. Дайте булочкам остыть в течение 10–15 минут и намажьте кремом теплые «синнабоны».
Пампушки с чесноком к борщу
-
Сложность
-
Тесто,булочки
-
1 час 30 минут
-
12 порций
Состав:
-
на 12 булочек:
-
Молоко 3,2%
125 мл
-
Мука
250 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
5 ст. ложек
-
Дрожжи быстродействующие
6 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Петрушка
2 ветки
-
Соль щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Сухие дрожжи залейте теплым молоком, чтобы они начали работать, и добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. Замесите однородное эластичное тесто из муки, молочной смеси, соли, яиц и 3 ст. ложки масла. Закатайте тесто в шар, смажьте чашу растительным маслом, положите на дно чаши тесто. Выставьте режим «Тесто». Установите 40 °С на 40 минут
- 2. Обомните тесто руками и разделите тесто на 12 шариков по 32–34 грамма. Противень смажьте растительным маслом и выложите 12 шариков равномерно на противень Рис.1. Установите противень с пампушками в чашу мультиварки. Закройте крышку.
- 3. Выставьте режим «Булочки». Установите 1 час. За 10 минут до готовности положите сверху на пампушки круг из пергамента. За 5 минут до готовности смажьте пампушки смесью яйца и молока.
- 4. Чеснок и петрушку измельчите. Горячие булочки полейте смесью масла, чеснока и посыпьте рубленной зеленью.
Белый хлеб
-
Сложность
-
Тесто, хлеб
-
3 часа
-
10 порций
Состав:
-
Для опары:
-
Вода питьевая
300 мл
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Дрожжи быстродействующие
6 г
-
Пшеничная мука «Высший сорт»
40 г
-
Растительное масло
40 мл
-
Для основы:
-
Пшеничная мука «Высший сорт»
480г,
-
плюс немного для подмеса
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Масло растительное
80 мл
-
Розмарин свежий
1 веточка
-
Соль
10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Подготовьте опару. В чаше смешайте воду комнатной температуры — 300 мл., дрожжи, муку - 40 г, сахар и масло. Выставьте режим «Тесто». Установите 40 °С на 10 минут, пока поверхность не станет немного пенистой.
- 2. В чистую миску просейте муку, добавьте соль, оливковое масло и розмарин. Хорошо перемешайте.
- 3. В муку постепенно влейте «опару» и смешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.
- 4. Замесите тесто в течение 5 минут на низкой скорости. Скатайте шар. Смажьте оливковым маслом.
- 5. Положите «шар» из теста на дно чаши, чашу поставьте в мультиварку.
- 6. Выставьте режим «Тесто». Установите 40 °С на 40 минут.
- 7. Переложите тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой. Обомните его и сформируйте из него шар.
- 8. Поместите тесто в чашу для готовки. Кисточкой с водой смажьте хлеб. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и розмарином. Закройте крышку. Выставьте режим «Хлеб». Установите 160 °С и 2 ч 10 минут. Обратите внимание, что в программу зашита расстойка 40 °С в течение 50 минут. Выпекаться хлеб будет 1 час 20 минут. После приготовления выньте готовый хлеб из чаши и дайте ему остыть на решётке примерно 30 минут.
Куриный суп с домашней лапшой
-
Сложность
-
Жарка, суп
-
1 час 25 минут
-
10 порций
Состав:
-
Куриное бедро
400 г
-
Морковь очищенная
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Лапша домашняя
50 г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Яйцо перепелиное
6 шт
-
Вода питьевая
2 л
-
Укроп
2 веточки
-
Шафран имеритинский
1 щепотка (по желанию)
-
Соль по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец горошком
2-3 горошины
-
Перец чёрный
2-3 горошины
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Лук очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- 2. В чашу налейте масло и выставьте режим «Жарка». Установите 160 °С на 10 минут. Обжарьте в масле лук и морковь. Готовьте с открытой крышкой, помешивая.
- 3. Положите в чашу куриное бедро и залейте водой. Закройте крышку. Выставьте режим «Суп». Установите 110 °С на 1 час. Откройте крышку, засыпьте специи и приправы, положите в чашу лапшу. Выставьте режим «Суп». Установите 110 °С на 15 минут.
- 4. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и декорируйте отварным перепелиным яйцом и мелко рубленным укропом.
Совет: Готовую буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина
-
Сложность
-
Жарка, запикание
-
1 час 40 минут
-
4-6 порций
Состав:
-
Шея свиная
900 -1000 г
-
Морковь очищенная крупная
1 шт
-
Масло растительное
30 мл
-
Чеснок
6-8 зубчиков
-
Горчица
2 ст. ложки
-
Молотый кориандр
1/2 ч. ложки
-
Молотый тмин
250 мл
-
Вода питьевая
1 ветка
-
Розмарин
1 щепотка (по желанию)
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Тонким и острым ножом в цельном куске свиной шеи сделайте продольные надрезы и нашпигуйте мясо брусками моркови, зубчиками чеснока. Натрите мясо горчицей, солью и специями. Поставьте в холод на 4 часа.
- 2. Выставьте режим «Жарка». Установите 150 °С на 10 минут. В разогретую чашу налейте растительное масло. Уложите мясо на дно чаши, добавьте веточки розмарина. Обжарьте кусок мяса на масле, с открытой крышкой, периодически переворачивая.
- 3. Добавьте воду, закройте крышку.
- 4. Выствьте режим «Запекание». Установите 140 °С на 1 час 40 минут.
Цыпленок с овощами
-
Сложность
-
Жарка, запикание
-
1 час 15 минут
-
4-6 порций
Состав:
-
Цыпленок Корнишон
550 г
-
Картофель очищенный
500 г
-
Морковь очищенная
(6 шт.)
-
Корень сельдерея или тыква
300 г
-
Чеснок
10 зубчиков
-
Приправа Карри
1 ст. ложка
-
Лук красный сладкий
2 шт
-
Лук зеленый свежий
3 пера
-
Сахар тростниковый
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Смесь «Три перца»
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Вода питьевая
90 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Картофель нарежьте на половинки, морковь круглыми крупными «шайбочками», корень сельдерея или тыкуву очистите и нарежьте крупным кубиком 3х3 см, лук красный очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части.
- 2. Выставьте режим «Жарка». Установите 160 °С на 15 минут. В разогретую чашу налейте масло и закиньте все корнеплоды. Обжарьте овощи с открытой крышкой, пару раз перемешав ингредиенты.
- 3. Добавьте специи и сахар, крупно рубленные зубчики чеснока. Залейте в чашу воду и хорошо премешайте овощи.
- 4. В центр чаши плотно уложите курицу, желательно на дно чаши и закройте крышку. Выставьте режим «Запекание». Установите 160 °С на 1 час. Через 30 минут, перемешайте овощи и переверните курицу.
- 5. Готовое блюдо подавайте в глубокой посуде, при желании с нарезанной зеленью.
Совет: Филе индейки можно заменить готовым фаршем. Для котлет можно также использовать куриный фарш.
Котлеты из индейки на пару
-
Сложность
-
Пароварка
-
15 минут
-
4 порции
Состав:
-
Филе индейки
300 г
-
Масло оливковое
1 ст. ложка
-
Вода
100 мл
-
Для салата:
-
Помидоры черри
8 шт
-
Листья салата
150 г
-
Соль, специи
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Из филе сделайте фарш, добавьте соль и специи. Сформируйте небольшие котлетки.
- 2. В чашу мультиварки залейте воду.
- 3. В корзину для приготовления на пару выложите котлетки, установите противень в чашу мультиварки. Закройте крышку.
- 4. Выставьте режим «Пароварка». Установите 15 минут.
- 5. После окончания режима готовые котлеты переложите в тарелку.
- 6. В качестве гарнира можно использовать салат из листьев салата и черри. При подаче полейте оливковым маслом (холодного отжима).
Жареный картофель с грибами
-
Сложность
-
Жарка
-
50 минут
-
4 порции
Состав:
-
Картофель для жарки
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
8 ст. ложек
-
Шампиньоны
200 г
-
Вешенки
150 г
-
Петрушка
3 ветки
-
Масло сливочное
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Нарежьте картофель крупным бруском, лук — полукольцами, грибы крупными дольками.
- 2. Налейте в чашу масло, установите режим «Жарка» 160 °С на 50 мин. Выложите лук в разогретую чашу. Обжаривайте с открытой крышкой постоянно помешивая до мягкого состояния. Через 5 минут добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте грибы с луком 15 минут, пару раз перемешав ингредиенты.
- 3. Засыпьте в чашу картофель, тщательно перемешайте, добавьте масло и, не закрывая крышку, обжарьте картофель до золотистого цвета. В зависимости от сорта картофеля при необходимости добваьте время. В завершении приготовления добавьте соль, мелко рубленую зелень и ложку холодного сливочного масла для аромата.
- 4. Переложите картофель в порционные тарелки и подавайте к столу.
Лосось с соусом песто
-
Сложность
-
Су-вид
-
15 минут
-
2 порции
Состав:
-
Лосось филе без кожи
2 стейка по 300 г
-
Соус «Песто»
2 ч. ложки
-
Масло оливковое
2 ч. ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Поместите каждое филе в отдельные пакеты для вакуума, добавьте в каждый по 1 чайной ложке песто и 1 чайной ложке оливкового масла. Завакуумируйте пакеты
- 2. Заполните чашу водой — 1,5 литра и погрузите каждый пакет в воду. Закройте крышку.
- 3. Выставьте режим «Су-вид». Установите температуру 58 °C на 15 минут.
- 4. После окончания программы готовую рыбу остудите в чаше с холодной водой и льдом прямо в завакуумированном пакете. Аккуратно переложите пакеты из воды, распакуйте и лопаткой выньте готовое филе.
- 5. Подавайте рыбу с рисом, пастой или салатом.
Совет: Если вы используете замороженные абрикосы, сразу кладите их в чашу, регулярно помешивайте, пока полностью не растаят, затем добавляйте сахар. Время при необходимости можно регулировать. Иногда для свежих фрутов мы слегка увариваем их в течение 15 минут, тогда фрукты сохраняют свою форму. В случае с замороженными фруктами нужно добавлять время на разморозку.
Яблочный пирог «Шарлотка»
-
Сложность
-
Варенье
-
1 час
Состав:
-
Абрикосы
1кг
-
Сахар
1/2 кг
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Нарежьте абрикосы на пополам, удалите косточку. Пересыпьте их в миске с сахаром. Дайте постоять 30 мин.
- 2. Включите мультиварку. Установите чашу. Выставьте режим «Варенье» на 1 час.
- 3. Положите абрикосы с сахаром из миски. Регулярно помешивайте до окончания программы.
- ВНИМАНИЕ! Не закрывайте крышку, возможно убегание!
Рисовая каша на кокосовом молоке
-
Сложность
-
Каша
-
25 минут
-
4 порции
Состав:
-
Рис
150 г
-
Молоко кокосовое
500 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Манго, малина для декора
100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Рис промойте под холодной проточной водой.
- 2. Добавьте в чашу мультиварки рис, молоко и сахар, перемешайте.
- 3. Выставьте режим «Каша». Установите 100 °С на 25 минут.
- 4. После окончания режима разложите кашу в тарелки.
- 5. Украсьте нарезанным манго и свежей ягодой.